Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 23.09.2017, 08:34Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Течь в котелке. ложка. фляга
03:17
 

Течь в котелке. ложка. фляга

Течь в котелке. Ложка. Фляга

Рубрики: питание в путешествии

Если в котелке образовалась течь, ее можно временно залатать, заткнув дырочку кусочком синтетической материи, которая немного оплавится от жара костра, но жидкость, находящаяся внутри посудины, не позволит ткани сгореть. В таком виде котелок доживет до конца путешествия.
Индивидуальная посуда туриста — миска, кружка и ложка. Кружки и миски годятся эмалированные, но они тяжелы, а эмаль подвержена скалыванию. Пригодна пластиковая жаропрочная посуда, которую используют для разогревания пищи в печи СВЧ; ее нельзя ставить вблизи открытого огня, но химически такая посуда безопасна и в нее можно наливать кипяток. Сейчас такого рода посуда представлена в широком ассортименте в хозяйственных магазинах.
Ложка подойдет алюминиевая или из нержавейки, столовая; без чайной ложечки в походных условиях можно обойтись. Нож берется один на 3—4 человека, складной или охотничий. Нескладной нож должен иметь ножны.
Фляга для воды подходит плоская алюминиевая. Иногда в бедных источниками, малонаселенных районах или регионах с загрязненными водоемами в качестве емкостей для воды используются 3—5-литровые пластмассовые канистры.
В случае полного отсутствия посуды приходится пользоваться подручным материалом. У открытой консервной банки прикатываются камнем острые края, оставшиеся от снятой крышки, и получается сносная кружка. Такую кружку желательно обернуть полоской бересты, чтобы она не обжигала руки. Высверлив две дырочки в такой консервной банке и вставив дужку из проволоки, получим небольшой котелок.

С поваленного или гнилого дерева снимаем кусочек бересты, сворачиваем его конусом и закалываем острой палочкой края или продергиваем прутик сквозь заходящие друг на друга края фунтика — получится сносная посуда для питья (рис. 3). Кусочек бересты или коры, свернутый таким же конусом меньшего размера и зафиксированный в расщепленном конце небольшой деревянной палочки, может стать ложкой (рис. 4). Таким же образом, вместо бересты или коры, для этой цели можно использовать створку речной раковины (беззубки или перловицы), вставленную в расщепленный конец прутика (рис. 5).

Просмотров: 85 | Добавил: almight | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz