Самогонщики
Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Вторник, 17.01.2017, 17:58Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 23 » Самогонщики
12:55
 

Самогонщики

Автор: IS-2

22 Дек 10

Вашему вниманию предлагается ее величество бутыль в 10 литров. В эру, предшествовавшую пивной эре, в те давние времена, когда в СССР процветал культ изобретательства и технического творчества, это сосуд был хорошо известен самогонщикам. Чуть не забыл, еще использовались алюминиевые фляги. Пиво, по-моему, было доступно только одного сорта — «Жигулевское». Разливали его из бочек на 2-х колесах. Сейчас в них еще привозят разливное молоко и летом еще квас. Пивом народ заполнял трехлитровые банки, и даже алюминиевые канистры. Пива, очевидно, как слабоалкогольного напитка всем не хватало, народ ставил брагу, настойки, и самые отчаянные еще ухитрялись в домашних условиях гнать самогон. Отчаянные, потому как это дело преследовалось по всей строгости закона. В программе «Человек и Закон» крепко доставалось пьяницам, тунеядцам, спекулянтам, само собой, разумеется и самогонщикам.

А вот соседи наши не боялись. Люди во все отношениях серьезные, дачники-мичуринцы, гнали по ночам самогон. Отводящую трубку высовывали в форточку, и студеный сибирский ветер уносил пьянящие пары на леса дремучие, на реки текучие. Скажу вам ребята — вонищща стояла жуткая. Формула такая: кислое + едкое + тошнотворное. Сам себе Менделеев Дмитрий Иванович и сам себе гурман! Что уж там люди пили на выходе из всяких трубочек, про то мне неведомо.

Папаня мой человек законопослушный и ограничивался бражкой. Тоже кисло–кисло, но не едко. Стоит бормотуха там, в кладовочке, делают свое темное дело дрожжевые грибки, а папаня радуется и так бутыль эту повернет и этак, да еще попробует на вкус, поморщится. Химик все-таки, на химическом производстве работает.

Признаюсь вам, и я задействовал стеклотару. Химичил. Делал настойку. Все по-взрослому. Сам культуру винных грибков получил, сам по всем правилам произвел винный напиток. Сроки выдержал. Друзья нахваливали, просили изготовить еще, но сами понимаете — современная жизнь, темпы, ритмы, скорости – не предполагают атавизмов старосветских помещиков. Арбайтен! Арбайтен! Бизнес энд мани!
Но вот погляжу, как смотрится мой медиафайл в браузере, да может и опять захочется домашнего винца настоять.

ПлохоОтлично Популярность +1 (1 голоса(ов)) Загрузка ... Загрузка ...


Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/12/22/samogonshhiki/">Самогонщики</a>

  1. Почитал, ну ерунда ерундой, и что выходит, что все занимались самугоноварением — та бред сивой кобылы, я бы таких авторов, как тогда при Союзе — за решетку, что б людей ни травили, а то хоть бы совесть поимел такое писать. Да если вспомнить как бабы, то есть жены не навидили, когда их мужик пьяный приходил. Если не мог купить бутылку водки, то бежал за самогонкой. И что хотелось бы сказать, что самогонка — это хорошо? С одной стороны хорошо, что свое изготовленное, если для себя, а когда делали гадость для продажи и травили других. А с другой стороны — что хорошо когда пьянь всякая шастает — и это у нас считается нормально. А вообще нормальные люди самогонкой не занимались.

    А текст даже читать противно, от такого воспоминаний ни каких точно не будет...

Ваше дополнение

Просмотров: 43 | Добавил: almight | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz