Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 23.10.2017, 18:06Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
20:27
 

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Выбросьте эту дрянь в мусорное ведро у купите Nalgene Oasis.

на один день- конечно, практичнее...

Пользуюсь флягой LAKEN.) Из плюсов отметил, удобную форму (не скатывается с наклонной поверхности), и достаточный объем (1 литр), широкое горло (удобно заливать и собирать воду), алюминиевая, покрыта тефлоном, внутри какое-то "типа специальное легкоочищающеся покрытие", удобно пить (пластиковая герметичная поилка, на морозе губы не примерзнут.), возможность подвесить на ремень, двойное закрывание (поилка закручивается поворотом, сверху закрывается крышкой). Несколько раз цеплял на карабин и отпускал в колодец набрать воды, со временем побилась, помялась немного, но жива. )

А эта армейская фляга в этом плане самое неудачное, что можно себе представить.
При наличии просто моря различной туристической посуды такой выбор несколько ээээ..... удивляет.

Точнее, так: этим реально кто пользуется, или это так, рассуждения на тему "а что бы ещё с этим сделать"?

Оксид алюминия химически довольно инертен, но потеки эт плохо. Как выше советовали, хороший пластик лучше люминия. Если надо в ней воду кипятить, то лучше смотреть в сторону нержи или титана

"История с пластиком напоминает печальные примеры использования ртути, свинца и ДДТ. Когда-то люди активно употребляли эти вещества, не догадываясь об их вреде.

Изделия из пластика содержат вещества, которые блокируют выработку мужского полового гормона тестостерона, вызывают нарушение гормонов щитовидной железы. Эфир фталевой кислоты воздействует на внутриутробный плод живого организма и вызывает изменения в репродуктивных органах животных и человека Исследования показали, что вредные химические вещества, содержащиеся в пластмассе, нарушают нормальные процессы мозговой деятельности и поведения крыс и мышей."

Это коррозия. На алюминии она белая.
Уж не полезна точно, здоровья не прибавит.

Поймите, армейская снаряга заточена под то, чтобы боец пошел, выполнил задачу командования и геройски погиб, поэтому экипировка солдата делается максимльно дешевой, а не максимально полезной для здоровья.

Но, конечно, если всегда есть возможность выбросить старое и тут же получить новое, то тогда можно и погламурней

А на счёт именно фляжки... Нормальная фляжка, это термос. Три четверти года, так точно.

А на счёт именно фляжки... Нормальная фляжка, это термос. Три четверти года, так точно..

Где вы умудряетесь найти фляги с "белыми натеками" и даже "стружкой" - Бог его знает.

У меня в последние годы прижились намертво две. Ота "десантная". Чего в ней только не было - вода, кипяток, коньяк, спирт и даже пиво как-то. Замечательная вещь.
И "натовская" пластиковая - тоже нравится, весьма прочная, удобная.
Какая лучше? ИМХО, наверное, все же "десантная"...

В "перерывах активного пользования" храню залитыми холодной водопроводной водой - от же ж зараза, эта вода, наверное, если однажды в четыре месяца лежавшей "натовской" фляге (в ходу всё больше "десантная") ничего не изменилось. Ни цвет, ни запах, ни вкус (я рискнул попить).
Не. Серьезно. Фляги уже лет пять всегда заливаю "на лежку" водопроводной водой - отличный консервант.
Пару раз в году (или после длительного лежания) полощу содой.

ПЭТ-бутылки...
Одноразовая, ненадежная штука - придавишь, прижмешь... Удерживать для питья - неудобно, мнется, скользит. Разместить для переноски и чтоб под рукой? Ну это пусть Коди Лундин эти пляшки обматывает изолентой и веревкой, а потом цепляет на пояс - у него такой фигни с ближнего мусорного ящика на 2-3 кило наляпано, ему не привыкать.

А я уж более приспособленой , функциональной и анатомичной вещью пользоваться предпочту
Не. Я понимаю - бутылей этих море и небольшая лужа, они бесплатные и т.д.
Более того - я даже пробовал как-то извернуться интереса ради. Горячую воду в бутыль, бутыль в разогретую до 90-100град духовку и пытался формировать "анатомию".
Всё равно - ну его в п... печенку.

Короче - голосую за "десантную" люминиевую некрашеную флягу. Замечательная, удобная, функциональная и надежная штука. Отак!

А! Вот еще!
Гидраторы...
Лично я (повторяю - лично я) не хлебаю воду на ходу в таких количествах и настолько часто (в ходу), чтобы мне трубка прям у рота нужна была. Я вообще предпочитаю в нагрузках не увлекаться водой, а уж похлебывать из-за спины и подавно...
Единственный плюс "мягкого бурдюка" - не плескается при "упорожнении".

Ну вы даете! Да в пехотной фляге её дно - первое, что доводит до истерики. Фляга должна уметь стоять и не подать. ИМХО.

Где вы его, анодирование, там вообще нашли? В десантном наборе?
Может вам какой-то "коммерческий" образец от какой-нить "экспедиции" попался? А-ля "под десантный"?
Серьезно. У меня такой лет шесть. У братьев. У еще трех человек из коллектива. И у всех - просто алюминий. Песком отлично чистится.
Странно...

Вы нормальными термосами со стальной колбой пользовались? Их не нужно выправлять, они так не мнутся как наши пехотные говнофляги. При этом в термосе вода не замёрзнет, и в жару останется прохладной. А плоское дно позволяет флягой пользоваться как нормальной бутылкой, в том числе, поставить в костёр, если нужно, а не как бурдюком, который положить можно только закрытым.

Дело вовсе не в потреблядстве. Зачем пользоваться хреновой вещью, если есть возможность иметь нормальную, путёвую вещь, особенно, когда она действительно нужна, и ей постоянно пользуешься?

На счёт американской фляги... Ну, обычная пластиковая бутылка, имеет один существенный минус - не прозрачная. Пэт бутылка легче, дешевле, прочнее, пробка закрывает идеально, при этом, пэт бутылку можно сдуть для экономии места, когда она не нужна.

Кроме шуток, когда комплект новый, видно, что там "задумывалось" анодирование. Потом, конечно слазит. Как от смазки ототрёшь, так и нет его. %)

А по термосу абсолютно согласен, да больше объем, да немного тяжелее, но пить из него гораздо приятнее. Металлические термосы типо konig

в ашанах от 200рупий за 0,5л с чехлом в комплекте были год назад.

Понимаете в чём дело, в связи с тем, что фляжка как бутылка не стоит, она лежит, плоская такая. Именно поэтому на неё и наступают и садятся. А десантные, кстати, возможно толще, может быть из за "рёбер", но так сильно они не мнутся.

У них другая беда, если она деформировалась, она обратно в котелок не лезет, а если деформировался котелок с флягой, что бывает при падениях оборудования и если на себе носить, то фляжка в этом котелке проклиненная остаётся и не всегда удаётся её оттуда добыть. При этом, функционал фляжки не утрачивается...

А вы оплетать бутылки умеете? В оплетёном виде можно и хрустальным графином пользоваться как фляжкой. Только он тяжёлый... Есть стеклянные бутылки с хорошей пробкой, не такие уж и тяжёлые, в которые очень хороши и для напитков и для спирта, и отмываются хорошо. Старая, архаичная такая технология.

А вы оплетать бутылки умеете? В оплетёном виде можно и хрустальным графином пользоваться как фляжкой. Только он тяжёлый... Есть стеклянные бутылки с хорошей пробкой, не такие уж и тяжёлые, в которые очень хороши и для напитков и для спирта, и отмываются хорошо. Старая, архаичная такая технология.

Больше они мало к чему не пригодны. А на выходах пользую легкую и гигиеничную туристическую посуду.

Вообще, к чему этот милитаризЬм? Удачных армейских вещей не так много, сделаны они обычно не как лучше, а как дешевле.

По сабжу: в поход бутылку для воды для велосепидистов брал, удобно оказалось, широкое горло+клапан для питья, плюс в боковой карман сеточку в рюкзаке вошла как родная, есть пластиковая фляжка по типу армейской, от экспедиции, когда коньяк из нее заканчивается переходит под воду, ну и обычные баклашки от минералки, куда же без них, ничего не стоят и крепкие))

На картинке, та у которой пробка с защёлкой - "Sigg Vintage Logo"(нерж. 400мл), а та что с кожаным ремешком и кружкой "Sigg Oval Bottle Retro"(фляга из алюминия 600мл)

А если бутылку в пенофол хорошенько завернуть и скотчем снаружи - получится сравнимо с металлическим термосом по теплоизоляции, но впятеро легче и на порядок дешевле.

p.s. Наврал. На два порядка.

Та если не забудите, не горит, (до майских праздников, надеюсь не потребуется, если маршрут мой не прикроют, то выход ток в мае), думается влезет любая всеж, вопрос на сколько болтаться будет.

Так бутылка ЛЮМИНИЕВАЯ, и горлышко, как мне кажется, у неё из чехольчика-то выглядывает. А теперь вспоминаем, из чего радиаторы делают для всякой электроники - из полиэтиленфталата или люминия?

Налджин легче, не даёт пластмассовый привкус, выдерживает кипящую воду, моется в посудомойке и у него крышка нормально закручивается. У моей армейской постоянно протекала из-за говёной резьбы.

По-моему легче иметь кружку из нержи и маленькую пропановую горелку, чем изголяться с термосом.

Давно пора. 2011 год на дворе, а некоторые всё с ал. флягами, в валенках и тулупах...

Кмк, легче сделать переходник для нормальной фляги, чем мучатся с древним гамном.

Нет, не легче. Там не просто трубочка, там целый клапан специальный у отечественной поилки. Легче просто держать фляжку в противогазной сумке.

Тоже вариант. Положить новую флягу с поилкой в комплекте к противогазу, а в мирной жизни пользоваться нормальной флягой.

Брехня! Специально оторвал жопу от кресла, пошел на кухню, посмотрел на круглую Налджину - ничего не написано про алкоголь. Не поленился, заглянул в шкаф со снарягой, на Оазисе тоже ничего про алкоголь не написано. Так что либо фото в студию, либо...

В экстримальных условиях конечно можно. Выжил, вернулся на базу, взял в каптерке новую "медузу". Но производитель не рекомендует. А наполнять гидратор из неглубокого ручейка еще тот геморой. А если закачивать воду из фильтра, то нужно 3 руки или найти как повесить.

Обязательно берите. В нашем кубанском климате фляги просто недостаточно. Берите гидратор, можно фирменный, можно нонейм и берите Налджин. Оазис более эргономичный, но круглый подходит под фильтр Катадин. Воду в гидратор, остальное в Налджин и полный порядок.

Camelbak ессно. У меня два фирменных, но основной нонейм за $20 - никаких проблем.

Спасибо за ссылку. Я раза два наливал в Налджин красное вино.... на несколько часов. Без последствий.

теперь у меня есть гидратор на 3 л , две фляги литровые в термочехлах по типа НАТОвских, литровый стальной термос

Налжин, это подразделение компании Термал сайнтифик. Туристическое снаряжение для них побочная и довольно новое отделение.
Лабораторную в том числе и пластиковую посуду этой фирмы активно используют в аналитической химии. При анализе образцов (в том числе и спиртосодержащих)хранившихся в пластиковой посуде этой фирмы посторонних примесей я не заметил. Анализы проводились на оборудовании с уровнем чувствительности 4 ppb.
Так что думаю что при хранении спиртосодержащих жидкостей в течении до 3 недель не хрена не произайдёт.
Правда только в том случае если для лабораторной и туристической посуды идёт один и тот-же пластик.

Я вам просто привё пример что котелок, кружка и т.д. теоретически могут потерятся, а притороченная к штанм фляга имеет шанс остатся.
Мне в моей местности йето особо не важно, так как подногами полно глины и через час будет обозжонная посудина.
А в Средней полосе России, и в сибири бывало флягу использовали как чайник/

Nalgene Oasis.

Фляжка с кружкой еле влазит в чехол.
Аналогично... упала фляга и получилась вмятина на дне кружки.
Мое мнение- вещь хорошая.

Возьмите литровую бутылку NALGENE из нержавейки.
Все плюсы пластиковой присутствуют + можно хранить алкоголь + можно использовать как котелок и греть на огне.

p.s. сам имею пару полулитровых, нравятся, но ведь должна быть альтернатива..

Можно долго ругать совковые фляги но как не крути они дешевые и доступные, если у вас урезан бюджет это самое то.
И еще паро слов про американскую. Играли мы страйк на жаре я как всегда с простой армейской флягой на поясе, знакомый с пластиковой америкосов. под конец у меня закончилась вода а он на "мертвяке" доливал в свою, честно скажу вкус у воды был такой пластмасовый что выплюнуть захотелось уж лучше простая плястиковая бутылка.
Камелбэк штука удобная но ужасно отдающая резиной, воду тоже после скитаний под жарой невозможно пить, единственный выход мешать немного лимонного сока и сахара (делать лимонад) ОСТОРОЖНО не выливайте в камэлбек никаких пэпси и прочей гадости, резина набирает привкус


Я понимаю ваше замешательство но не думайте что на страйк я трачу много))) что действительно дорого мне обошлось это ствол ну и шары на каждую игру. Хотя при нынешних ценах ствол это один раз пойти на рынок и закупится на недельку, полторы. Бегаю с китайцев Цима

Что то вы всех вводите в заблуждение.
Наверное стоит читать так "Мне не нужна титановая посуда"

Примерно одинаковое. Гораздо уже, чем на Оазисе. Не знаю, может кому-то Платипус больше подходит (и на здоровье конечно!), но мне он не нравится. Меня очень подкупает возможность мыть Налджины в посудомоечной машине.

где бы в МСК купить...

Имеется много положительных отзывов о бурдюке MSR ,те которые со шнуром для крепления к рюкзаку.
Либо складная канистра Tatonka.

Бурдюк не нравится,наливать, выливать сложно.

Про главное: Вы не забыли про семью, подруг, детей, друзей с чем они будут ходить, им вода не нужна? По одному будете спасаться и курсировать по местности? Запасайте тару и обкатывайте.

Люминь и др. металл.
+ Ремонтопригоден, долговечен, прочен, не боится нагрева, хороший "полуфабрикат" для изготовления дистиллятора.
- Химически активен, не для долговременного хранения жидкостей, относительно тяжёл.

Пластики.
+ Хорошие относительно не химически активны (но до определённого предела и с определёнными веществами), дёшевы в производстве, относительно легки.
- Плохо ремонтопригодны, не для пищевых спиртнапитков, относительно недолговечны, не переносят нагрева.

Стекло.

+ Почти не химактивно, можно очень долго держать любые жидкости без риска реакции с материалом.
- Слишком хрупко, требует бережного отношения, тяжелое.

Если в рюкзаке то беру гидратор 2л 1-2 шт , а так полторашку или шишкин лес 1 л.

мои фляги . старая советская и Натовская ( конечно пластиковая крышка не гуд , но широкое горлышко и кружка со складной ручкой перевешивают этот недочет )

"История с пластиком напоминает печальные примеры использования ртути, свинца и ДДТ. Когда-то люди активно употребляли эти вещества, не догадываясь об их вреде.

Изделия из пластика содержат вещества, которые блокируют выработку мужского полового гормона тестостерона, вызывают нарушение гормонов щитовидной железы. Эфир фталевой кислоты воздействует на внутриутробный плод живого организма и вызывает изменения в репродуктивных органах животных и человека Исследования показали, что вредные химические вещества, содержащиеся в пластмассе, нарушают нормальные процессы мозговой деятельности и поведения крыс и мышей."

Тоже взял такую сегодня. Имхо - тяжеловата. Хотя красивая и удобная. Лучше бы нержа цельнотянутая.

Странно, у меня такой же валяется, но у него фляга алюминиевая.

Другой вопрос, что для плотности укладки круглых по форме предметов вообще по возможности лучше избегать.

Отсюда эволюционировали фсякие плоские да квадратные фляжки, а потом и бюрдюки-гидраторы, вообще не занимающие места.

"котелок" ентот грамм стодесять и пузырь грамм пиисят, ещё присовокупить фальги на крышку и вперёд

Покупал себе в поход гречку еврозлак. Брал в Утконосе.

Размер пробки - где-то 1,5 см.

А когда Вы купили эту флягу,из нее воняло пластиком?Если да,то как избавились от запаха?

ЗЫ Кстати большие объёмы воды транспортировали в здоровых полиэтиленовых мешках (литров по 50).

плюсом к гидратору есть пара фляг пластиковых НАТОвских в чехлах из исскуственного меха
если его смочить водой, в жару будет играть роль холодильника
но 5 литров воды пока не были нужны одновременно
фляги висят на пистолетном ремне с Ковачем
пристегнуть к шлёвкам Тарзана - пара минут занимает

http://www.hft.ru/catalog/turizm/tableware/flyagi/301710/
сам юзаю такой на 1 литр уже лет пять, заливал и виски и коньяк и вино и воду с продолжительностью более недели точно, запахов нет, хотя внутри какая то резина-пластик, правда привезена из Испании, а что у нас, надо пробовать, достоинства и недостатки (нельзя кипятить и садиться на него) пусть каждый решает сам, но я скорее всего куплю один из первых двух, плюс бурдюк на 2 литра и уже в процессе буду решать что лучше.

Эсгумирую тему, ибо интересная. Присоединюсь к Гетсу: юзаю именно эту флягу, она чуть более полутора литров. Это копия (скорее всё-таки кЕтай, хотя у меня на этикетке стояло Россия) французской армейской фляги 50-х годов. У оригинала немного качественнее крышка и чехол - из минусов армейский складской запах и почти не найти новой. Хотя я встречал такую пару месяцев назад на Вернисаже в Измайлово (Москва) Благодаря чехлу хорошо держит темпратуру, мы в ней кофе молотый заваривали. Летом кладу с вечера на ночь в холодильник, до вечера вода остаётся в зачехлённой флге прохладной. Таскаю на разгруже, штаны полная стянет.

Спасибо огромное! Именно то, что искал; тем более, сечас у них распродажа, 20 баксов вместо 60 (за 60 я бы ещё жабу свою послушал). На мой взгляд, отличнейшая фляга: нержа, плоское дно, не катается - исправленная версия армейской алюминиевой.

Просмотров: 93 | Добавил: almight | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz