Алюминиевые фляги – это лучшая тара для хранения и перевозки жидких пищевых продуктов, что было уже неоднократно доказано на практике. В частности, во фляги наливают воду, молоко, сметану, растительное масло и многие другие продукты питания. Также фляги широко используются пчеловодческими компаниями для хранения и транспортировки меда. Фляги удобны, компактны и хорошо сохраняют продукты. Алюминий, из которого изготавливаются фляги, является экологически чистым материалом, за счет чего гарантируется безопасность каждой фляги для здоровья человека и безвредность для окружающей среды.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вместимость фляги – 40 л.
Наружный диаметр фляги – 370 мм.
Диаметр горловины фляги – 220 мм.
Габаритная высота фляги – 600 мм.
Масса фляги – 9 кг.
Фляга металлическая (алюминиевая) изготовлена в соответствии с ГОСТ 5037-97, соответствует санитарным правилам ГН 2.3.3.972-00 «Предельно-допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».
Эксплуатация фляг
Фляги опорожняют вручную и с помощью простейших устройств – флягоопрокидывателей ручного действия и автоматических. Далее их моют во флягомоечных машинах, затем просушивают горячим воздухом или вручную помещают в сухое помещение. При длительном хранении их смазывают техническим вазелином.
Перед эксплуатацией с фляг необходимо удалить смазочный материал (для чего применяют горячий щелочной раствор), промыть их горячей водой и просушить.
При мойке фляг запрещается применять твердые вещества, вызывающие царапины. Концентрация кальцинированной соды не должна быть выше 0,5%, а каустической – выше 0,15%.